返回列表 发帖

肩部疼痛又不知道怎么治疗的同胞们看看吧

最近有不少人肩部疼痛,其实这在羽毛球运动中很常见,为什么网球和乒乓球没羽毛球这么厉害咧?因为羽毛球挥拍从上方的多,乒乓球网球从侧面的多。(酱油)

症状:打球时突然开始肩痛,一开始休息几天就好了,可是打打又痛了,最后甚至感觉手臂抬不起来,再后来怎么弄也弄不好,打球就痛。
这是肩袖损伤。肩袖指肩部四块肌肉,而负责手臂上举的是岗上肌,一般羽毛球造成的是岗上肌的撕裂。

造成原因:打球前没活动开,球拍过于沉重,动作不规范。注意,打球前的准备活动是非常重要的,千万别忽视。

已经造成肩袖伤的务必冷静,千万别老是想着打球,无论中医还是西医,提出的都是静养+敷药。对此我是赞同的,因为岗上肌撕裂是根据损坏厚度分等级的,如果全断了,则无法自行恢复,必须手术,因为肌肉有弹性,所以断了会收缩,只能把肌肉通过手术缝合回去。
不少人硬撑着打球,停一停,别撑了。
各位想想休息几个月不打球好还是做手术休息一年好,而且功能还不能恢复完全。

伤后处理:热敷,不要乱提重物,休息,但是不能彻底不动,还是要稍微慢慢活动手臂,不要让软组织粘连。打球受伤后可以喷云南白药气雾剂缓解。休息三个月不打球不为过。
治疗:可以敷伤湿止痛膏、云南白药膏,主要是促进血液循环,修复撕裂的肌肉。
其次有条件的可以借电磁波治疗仪进行烤电,效果不错。
但是我觉得最好的治疗方法负重练习。

负重练习是最根本医治肩袖伤的方法。在受伤后休息了一个礼拜后,在伤臂肘部挂一重物,一斤左右,手臂缓慢平举,与肩同高,坚持一两分钟。一开始可以慢慢来,不要强求自己。后来则可以多做几组,注意到后面要要求自己坚持,东西不要太重,抬起速度不要太快。

以上介绍的治疗方法本人均亲身试验过,作为饱受肩袖伤困惑却又康复了的人,衷心祝愿每个同样困惑的人早日康复。

話說我沒有打球也痛··最近我都睡地下············

話說我沒有打球也痛··最近我都睡地下············
Martin. 发表于 2010-8-16 20:18

睡地下,有那么热吗

Martin. 发表于 2010-8-16 20:18

方法真的很好,试试吧

睡地下,有那么热吗
浅川 发表于 2010-8-16 20:22

最近貌似真的很热

暂时木有,等肩膀痛试下
我不做好人很多年了。。。

效果真的很好,试试吧

多谢狗儿指教

多谢狗儿指教
Cathying_Chan 发表于 2010-8-17 00:11

不敢不敢

这个真的很有用

广东培正学院--培正社区