返回列表 发帖
点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴地对地导弹

我系湛江噶,都讲白话!不过我觉得讲普通话也是一种交流,我讲普通话也很标准啊!反对那个窜女,顶楼主啊!!!

[quote]我系湛江噶,都讲白话!不过我觉得讲普通话也是一种交流,我讲普通话也很标准啊!反对那个窜女,顶楼主啊!!!
[

干嘛用我的身份来回复呢。好象自言自语。
   不好意思。上面都是室友发的拉。晕s。

都说90后是脑残,何必计较那么多呢

都是一家的何必那麼計較
現在很努力在糾正我的普通話。。。不要那麼港澳feel 哈哈
支持普通話。。哈哈!Qbear021!

Rey 发表于 2009-9-16 18:56

部分.....

·······················

粤语有粤语个精彩,普通话有普通话的美妙,两者都有着各自无法代替噶语言,文化的乐趣妙处. 我不反对普通话的普及, 但随着普通话的广泛普及,使之成为一种语言强势. 依家又有几多噶小朋友开口就是普通话,拒地都唔能够用流利甘用粤语去表达一个事物,几多民间妙趣横生的俗语更加唔识讲,唔知道是咩野意思. 作为珠三角地区主要是讲粤语,好似有一种忘本的感觉,.我觉得好可悲罗.

至于楼主所讲的个位新生,的确讲说话是绝左D,大学就是一个社会的缩影咩野人都有,你有何必甘捞气,不如一笑置之,有容乃大啊!

Rey 发表于 2009-9-16 18:56

这不是计较不计较的问题,C兄。
只是部分脑残。其他OK

我也是潮州的,
原來我居然是外省人....
那些那些回憶

我都記得

你是否也是?

粤语有粤语个精彩,普通话有普通话的美妙,两者都有着各自无法代替噶语言,文化的乐趣妙处. 我不反对普通话的普及, 但随着普通话的广泛普及,使之成为一种语言强势. 依家又有几多噶小朋友开口就是普通话,拒地都唔能够用流 ...
kivin 发表于 2009-9-16 18:59

说得好赞。

很对。

我也是潮州的,
原來我居然是外省人....
碎月fu虚o蟹 发表于 2009-9-16 19:00

所以咯。我们都是外省在她眼力。但是外省又如何。
就让我们外省到底吧。哈哈哈。

我们是广东人+我们是外省人=>>??

我们是广东人+我们是外省人=>>??
zeroro 发表于 2009-9-16 19:04

广东培正学院--培正社区