返回列表 发帖

2010年12月23日我院亚运工作表彰晚会

本应早就该写下有关这晚的一些相关事情,但因为在处理一些后续工作给耽误了,怕时间久失去激情,今晚赶快写写,不要拍砖哈。
    每个老师参与了亚运工作的老师(这面有赛会志愿者、城市志愿者、闭幕式表演团队的老师。)都说自己负责的那段工作结束后,我们调休几天,感动的是结果他们工作结束的第二天都照常来上班了,因为还有好多工作要做。即使是今天写,写到这里我依然流泪了,可能同学们认为你们辛苦,但没有想到老师们的更辛苦,就是在工作、排练期间他们都没有拉下自己的本职工作,因为他们都是在加班加点完成的。
    在学院领导高度的重视同大力的支持下,所有参与该工作的老师、同学们的团结、协作互助下顺利完成了亚运所有的相关工作,而且受到了行业界、社会上一致好评,学期初原计划是将亚运工作表彰晚会同本年度优秀表彰晚会放在一起,但为了给所有从事亚运工作的学生、老师们一个欢庆的日子,于是在12月初决定将该次表彰晚会单独开。
    院团委于是就开始了分头行动筹备工作,各队伍开始评选十佳志愿者、优秀志愿者的工作,申报-审核-审批-奖励办法-还要给每个参与者出一份证明,哈哈,团委的人、各团队的参与老师都忙晕了,大家相互调侃“我们现在是进入后亚运时代”,几个做后勤的师兄也忙晕了。
    社联负责这台晚会的相关组织工作,全程跟进。。。。。。(发现晚会还是组织很好的,我院学生的创意还是很不错滴。)
    我的理念,颁发一个奖项中间就表演几个节目,如此类推,要求整台晚会的节目是所有参与亚运工作的人员来表演。任务布置下去,各自开始行动。
    晚会究竟定在哪晚好呢,查询日程安排,居然就只有在12月20—24日那周了,23日?冬至,如果是这天肯定被骂的,呵呵,广东很注重过冬至的。20日?时间太赶。23日?定了23日发了消息后,反馈信息是闭幕式团队有很多学生那晚有课,于是袁老师又去教务处查询那晚上课的情况,反馈回来的信息那晚大一的就一个班上课。呵呵,不能再拖了,因为要18周岁堂考试啦。于是就定在12月23日那天,大家又开始紧张地忙开了。
    闭幕式团队的老师们也要出一个节目,创意无限。于是余卫平、郭艺术老师开始策划,决定把同学们在闭幕式上表演的节目回放,哈哈,创意很不错,肯定会引起轰动效应的(表演当晚也的确是)。郭艺术老师负责剪辑音乐,余卫平老师负责编排动作,我负责组织所有的老师参加,其实第一次我是把大家骗过来的,大家都以为开会呢,呵呵。
    临近期末,每个老师工作都很忙。12月20下午16:00通知大家到学生处开会,居然是让大家表演节目,男老师们有点害羞了,但还是很配合余老师学动作,练了一个小时。
    12月22日中午12:30大家又集中排练,余老师还给我带来了道具—纱巾,当整体动作出现雏形的时候,我们都给自己鼓掌了,并称赞道“我们才是最好的学生”14:00有的老师上课、有的老师开班会。中午没有来的老师下午补课,下午继续练。
    12月23日中午12:30大家约好要去走走台,以免当晚在舞台上走错地方,虽然我们是最好的学生。中午很多表演者都在彩排呢,我们同主持人、播放组彩排了半个多小时后又分开,约好下午16:00每个人都必须到场再走30分钟。16:00我们到达体育馆的时候,没有想到的是朱涛老师赶回来了,而且积极加入这个队伍认真学习,晚上就上台表演,想了想他才是最好的学生呢。刘旭老师饿晕了,因为他从中午12:00开始给学生开班会一直没有去吃饭,难怪中午缺席。
晚会19:00正式开始,我18:45到达了晚会现场,好累,很想睡觉。。。。。。
    杨恩正老师带领赛会志愿者用小旗子给体育馆增添了不少的色彩。社联对整个舞台的设置也很精美。看到一张张熟悉的面孔在我面前晃动,看到了5只羊,我也想去扮演下。其实我很想主持这次晚会,想组织得更煽情一些,呵呵,怕被人扔鸡蛋,想想就算了。不过今晚的2位主持人主持得真得很不错,很有激情,也很到位,用同学们说的话就是:很给力。
    19:00晚会开始,首先让大家看了一段视频,当看到这些视频的时候,我忍不住流泪了,太多让我感动回忆的地方,不容易,真的不容易,从3月份一直走到11月底,我都没有想到能坚持这么久,而且各位老师、同学的配合让这次工作完美地结束,我只能不停地说“谢谢!”
    每个参演的节目都作了认真的准备,每个团队都有代表作出现,我一直被感染并感动着,当城市志愿者表演助威操的时候,台下的所有赛会、城市志愿者都一起跟着跳;每一个节目上台表演的时候,台下的团队都在不停地给他们加油,现场的气氛太热烈了。
    还有2个节目就该我们上台表演了,大家相互加油、打气“我们是最好的学生”。当我们分批出场的时候,现场顿时欢呼起来,说句老实话,在台上表演的时候我很难听得到音乐的声音,因为现场的欢呼声实在是太大了。
    当音乐一响起的时候,现场沸腾了,太熟悉的音乐“月光光。。。。。。。”我听到了大家一起合唱的声音,每做一个动作,现场学生都给我们报以热烈的欢呼声;
  “蒙哥尼”在所有老师挥舞纱巾中,余老师、郭老师、罗老师领舞开始,顿时引来全场很多尖叫狂呼声,呵呵,大概他们没有发现老师跳舞跳得很专业的吧,我听到了台下余老师的粉丝狂喊“余老师,我们爱你。。。。。。。”
  “樱花”听到了全场同学在一起唱,甚至有很多同学在跟着老师一起跳舞了(后来有人告诉我)。。。。。。。。
  “美丽的贾奈”男老师站在第一排了,全场又一阵欢呼。。。。。。
  “辽阔的草原”陈橹老师一连串明星招牌的表演动作引起台下无数欢呼声,只听得六区的同学猛喊“橹哥,橹哥”,偶滴神呀,这魅力也太大了吧。。。。。。
   “愉快的旅行”当老师们成2排做波浪造型的时候,全场又开始轰动,当到了熟悉音乐该停顿时,我听到了全场的学生喊道“停!”发现老师们停得很得当时,全场又爆发出了欢呼声。。。。。。
   在郭老师、陈橹老师唱着“日出东方”时,我们开始了每个小组的谢幕。。。。。。太感动了,同学们用欢呼声伴随了我们近8分钟的表演,让每个老师都激动不已。我们用这样的方式向各位参与亚运工作的同学们表示感谢,希望各位能拥有一段美好的回忆。
   让我更感动的是参与节目的老师,他们没有在意自己跳得好不好看,而是积极地参与了这个节目,而且都是大家都很忙的情况下抽时间来编排。
   谢谢各位参与的老师们,谢谢现场一直给与我们欢呼声的同学们,谢谢。。。。。。感谢编辑上传视频的同学。。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyODE3NDQ4.html

老邓,非常感谢你一路对我们的支持和帮助!正因为有你的给力支持,我们在凌晨归来时,有温暖的热水等到位的后勤保障,正因为服务期间有你对我们一路的关怀,我们的工作才能出色的完成。每次我们外出服务,你都亲自来送我们,我们深夜归来又是你在寒风中迎接我们!老邓,谢谢您,谢谢您这位默默奉献的大姐姐!

辛苦老师们了。。。那段舞蹈很值得珍藏。。

那天刚把视频发上微波。就好很多人转载,老师们当晚的节目感动了不少人。。而这份感动只有经历过的才会懂。。。
邓处、李导以及各位老师辛苦你们啦。。。

还有很多在后台默默工作支持的大三的师兄们,
这段时间其中2个一直在仔细核对所有的信息
闭幕式表演团队银行卡信息,
所有上传服务亚运工作的学生的名单信息,生怕漏掉一个,查漏发现就及时更改。
杨师兄考试结束后一直还要在学校呆着,负责把闭幕式表演团队的成套礼品盒完善才回家
影像制作小组辛苦得编辑
办公室小组在整合所有的亚运有关的资料,总结
呵呵。。。。。。只有参与其中工作的人员才知道事情的多、繁琐,因为要准确。
正是因为有大家的共同努力、责任心,才能如此。。。。。。

邓惠老师

老师在跳的时候我都没怎么看,我在扮演吉祥物,结果观众没人鸟我,看来吉祥物的吸引力还不够大呢

辛苦你们了,那晚上真的看得很感动!
http://angel0719.love.blog.163.com

老师那场舞推动了全场的高潮。。。真的很好!很意外!
回忆起短暂而又漫长的亚运培训和工作期间,收获的真的是很多很多~
人生之中能够经历这一次真的是人生中的精彩和辉煌的一笔!
我一定会把所有亚运留下的纪念品都裱起来。将来一定会骄傲对自己的子女说:自己曾是众多光荣的广州亚运志愿者的其中一名!

表演都挺好的呢~~反正是咱志愿者自己表演的…总要支持吧~
谢谢老师的翔实记叙,为我们以后的回忆又提供了一份珍贵材料……
甜甜蜜蜜,亲亲爱爱,温温软软绵绵。似近仍远境地,还叹可惜。支离零碎婉言,竟由它牵搭红线?情逝矣,更钻心,又是错有应得。  漫天大雾降弥,迷离眼,如若沉沦痴醉。斜倚身子,冥思怎得入眠?闪电并和虫鸣,深入夜断断续续。那时刻,却一声猫叫惊醒。
           ——《柔柔石》

没有作为亚运志愿者参加真是一个遗憾。
我来培正第四年了,这是我所观看的最动人,气氛最热烈的一场晚会。
看的我也是心潮澎湃,可以想象,作为一个志愿者的心情会是如何的激动。
志愿者们,不能与你们在同一战线一起战斗,是我的遗憾。
所以,我会在我所能做的,尽我自己最大的力量去为志愿者们做好部分后勤工作。

1# 九月的天空

我在找那晚的视频。。
不知梦飞翔整好没.......

11# 游子

PT有

那晚成为了我人生中最难忘的一晚...
真的...很开心...老师们都很给力...
我很荣幸能当一名亚运志愿者...
我志愿,我快乐..!!!

那天晚上真的超感动,看到老师们跳舞那段更是鸡冻了。。
闭幕结束后我想我们都各归各路了,而那个晚上让我感到,亚运结束了,我们那段珍贵的回忆不会结束

12# sevenqiu

噢。。。那我去找找看

广东培正学院--培正社区