返回列表 发帖
做了差不多一个小时的物流都还没写那个本子呢……
志愿者对我的打击越来越多了。。
洛唯维 发表于 2010-11-10 21:59

孩子  你跟我一样!  我也是去 搬运了!哈哈! 同道中人!哇哈哈!一起来更精彩! 我们明天继续搬!come on

2010年11月10日 周三
    今天上午9:00坐上去场馆参加亚运服务志愿者的车,同他们一起到场馆体验下他们工作的一天。尽管到达的时候是10:00左右,但过安检比进机场的安检口还要严格。
    当我们到达志愿者休息的场馆时,这里正在开表彰大会,每天都要对所有场馆志愿者进行表彰激励的。站在门口观望,怎么发现被表彰的同学那么眼熟,原来好多是我们学校的自愿者,尽管这个场馆还有另外2个学校的志愿者,呵呵。。。。。。心中的自豪感油然而生。
    等他们的表彰结束后,我同珠珠老师抱着笔记本冲进去让我院的志愿者开始签名留念,其实我们之前在路上就已经开始让他们签名啦。大家看到我们的时候很吃惊,因为他们不知道我跟他们的车出来了,可能他们心里还在纳闷“今天早上邓老师怎么没有来送我们呢?”哈哈。。。。。。
    让同学们分别在2个本子上签名,一本放在学校作为纪念,一本我自己保管,我将签名本的意义说了后,很多同学纷纷响应。奇怪的是签名怎么会这么慢呢?半天都传不动,后来才发现很多同学很有创意地在本子上画了很多图案出现,还有人写了自己的生日是哪天,鼓励自己的话,难怪这么慢。
    我们学院赛会志愿者分为了3个大队,然后根据岗位不同又分为了若干个小队,管理很有秩序,休息的区域也不同。他们休息的地方最吸引我眼球的是由我院赛会志愿者的照片做成的一个笑脸图,站在这张图旁同很多同学留影,感觉自己快变成了吉祥物一样,呵呵。。。。。。
    为了不影响大家的作息时间,中午我同珠珠老师离开场馆逛逛,在周围的十字路口看到我院的城市志愿者已经上岗,一漂亮女生,顶着烈日面带微笑,最难能可贵的是,没有人监督她,但是她做事却是一丝不苟。
    15:00从花都体育馆北门进来,由于今天下午16:00有场球赛,所以很多交通指引的志愿者已经上岗,大部分是我院的学生,因为已经在工作岗位,所以当她们面对我们的时候表现出的是一种很专业的水平,不会称呼我们老师了,我们就在她们专业的引导下逐步完成所有进场馆的程序,还是那么严格,一丝不苟。
    15:30张蕾院长、程玮助理院长来到花都场馆来看望我院赛会志愿者,院领导们还是很关心我院志愿者学生的,花都区场馆的领导人也很感激我院领导为志愿者所做的一切。她们是悄悄地来,然后在体育馆各个岗位看望了大家,对我院志愿者的工作态度称赞不已。志愿者们看到她们的时候都是面带微笑行志愿者礼,不同大家说话,这正是他们专业素养到位的地方。张院说:“我们都被同学们的热情感染了。”

今天收获最大的是签名活动的进行,原来1个本子是可以把赛会、城市志愿者签完的哦,节约了本子。今天并没有完全签名,明天再继续。
                                                                      邓惠
                                                                     2010年11月10日 22:48

放心,签名本不是今天的节目,这个活动是持续的,直至你们都签了为止。辛苦你们了!

同志们辛苦了~

2010年11月11日星期四
    凌晨4点程玮助理院长同我约定的地点汇合后一起向一教三支旗杆出发,今天是九龙湖服务团队第一天凌晨4:30出征,程院想送送大家。在4:15分来到三支旗杆处,来接志愿者的专车早已在那里等候,听司机讲他3:30就已到学校,以为志愿者们是4:00出发,当我们对他说感谢的话语的时候,他却说道:“能为亚运服务这是光荣,一辈子就碰到这么一回,志愿者们比我们更辛苦。”
    4:25左右大家陆陆续续来到,大家看到程院来送她,尤其是这么早,她们都很感动,但程院更感动觉得我院的学生为了亚运服务奉献了很多,80后、90后的学生能有如此强烈的责任感,她深深被感动,其实她一直都被我院所有参与志愿者活动的学生所感动。。。。。。
    8:45如期来到国强广场送赛会志愿者,看到大家兴高采烈地聚在一起,大家的表情很兴奋,凑过去一看,原来他们场馆志愿者的徽章出来了,每天一枚,等服务时间一结束所有的徽章就凑成一个足球,因为这次我院志愿者是参与的足球场馆的服务,听说最珍贵的是最后一天那枚徽章,因为上面写有日期,看到大家兴奋地将4枚徽章别在工作证的挂链上的时候,羡慕的口水直往下流。。。。。。但大家比较遗憾的是,因为他们是服务于场馆,就没有机会同其他国家的运动员交换这次亚运会的徽章了。
    9:00了,我依旧站在送别他们的地点,这时开前师兄跑过来很严肃地对我说:“老师,这是奖励给您的徽章,因为您也为赛会志愿者服务了4天。”当我拿到这4枚徽章的时候,内心真是超级感动,觉得这大半年的累是非常值得的,我要把它带回家在我女儿面前好好炫耀下。

特别介绍人物:
    杨仁捷,来自计算机的赛会志愿者,他设计的成果有:我院赛会志愿者的服装(那件白色的)、我院参加闭幕式表演学生的统一服装、我院赛会志愿者的统一服装(花都区场馆委托他做的)。这几件衣服在外面用钱都买不到的,除非你自己拿钱让厂家仿制。
    院长致我院志愿者的一封信、花都区场馆赛会志愿者的徽章、花都区场馆所有的宣传画(最有特点的就是那张由我院赛会志愿者做成的志愿者笑脸宣传海报)、即将出炉的我院志愿者的徽章、闭幕式表演的纪念徽章等等
    他的设计都是无法用金钱来衡量,这是很好的一个纪念品,这些同亚运会专柜里面卖的那些不一样,一定是我院的志愿者才能拥有这些的。

另:回到家后女儿睡着了,只好把今天得到的徽章给我父母炫耀了下,其实在车上已经给同事们炫耀了。因为这是我院学生设计的,为之骄傲!

邓惠
                                       2010年11月11日23:51

2010年11月12日星期五

今天是亚运会开幕式,所有比赛暂停一天,所以我院赛会志愿者今天没有上岗。但我院城市志愿者依然辛苦地坚守岗位,为了配合开幕式,我院在花果山公园的固定站点今天举行了“迎奥运亲子游”活动,一切都是围绕亚运主题进行。

2010年11月13日星期六
   今天是赛会志愿者最后一天的赛事,但并不意味着他们的工作全部已结束,接下来的几天还有总结工作要做。
   早上8:40到达学校,给大家鼓鼓劲,真不容易,有的人会说赛会志愿者工作很轻松的,呵呵。。。。。。对待这样的话语,我通常是说大家可以换岗试试。赛会志愿者是早上9:00从学院出发,如果当天是一场赛事,运气好的话可以在22:00前返回到学校;如果当天是2场赛事,铁定要24:00才能到达学校。所以对那些没有置身于这个志愿者活动中又要说风凉话的人,我鄙视对方!!!
   9点多开始到花都各位我院城市志愿者的站点去找他们签名,这支队伍很庞大,各个同学都在自己的岗位上发挥了不同的作用。
   汇海—图书馆—花果山—体育场—大润发。
   大润发的同学看到我找他们签名,心中很是诧异,呵呵。。。。。。同他们解释后签名活动得以进行。
   他们每个人都很认真地在做事情,没有人告诉他们你该做什么,但他们都能主动积极去维持秩序,帮大润发的工作人员收堆放在商场外的购物车,而且还告诉我他们在工作时间是不能进大润发里面去的。
   一群可爱而又善良的同学们。

另:今天第二大队(灰机队)队长炳辉哥过生日,灰机队的很是激动,炳辉哥也开心
     管理系学生会的干部队伍几乎倾巢出动,呵呵。。。。。本来照了很多照片,等熟悉编辑功能后再慢慢上传。

邓惠
                                             2010年11月13日

dh 003.jpg 之前都是文字描述,现在少少上传几张照片

闭幕式志愿者的真的早上的课不包过???

终于结束了这里的比赛啊~~大家都感触很多……
我志愿,我快乐,我还没签名~
甜甜蜜蜜,亲亲爱爱,温温软软绵绵。似近仍远境地,还叹可惜。支离零碎婉言,竟由它牵搭红线?情逝矣,更钻心,又是错有应得。  漫天大雾降弥,迷离眼,如若沉沦痴醉。斜倚身子,冥思怎得入眠?闪电并和虫鸣,深入夜断断续续。那时刻,却一声猫叫惊醒。
           ——《柔柔石》

是啊,不知不觉就结束了。今天晚上大家都很快乐,很疯狂。
在这里对所有的赛会志愿者说一声,我们是最棒的。
我志愿者我快乐,用心服务我最棒!

志愿者们..辛苦了!
培正梦飞翔,资讯最强!
http://www.peizheng.cn
更多资讯,尽在培正梦飞翔
丅⒈埗丶.怎丶.麼赱.? -;憮法滪倁d'未来。

工作号:627825684

我是来看十二楼的。

邓老湿很漂亮~

广东培正学院--培正社区